Что такое мудборд или доска настроения Как moodboard помогает дизайнеру

Это набор повторяющихся в определенном порядке элементов, которые вместе составляют уникальный узор. Паттерн «работает» на узнаваемость бренда (все мы знаем фирменные узоры Louis Vuitton и Burberry). Итак, у вас есть задача — создать дизайн-проект. Это может быть разработка логотипа, верстка меню, проектирование интерфейса мобильного приложения или что-то другое. У вас достаточно профессиональных навыков, чтобы приступить к выполнению задачи, но… Вы не знаете, с какой стороны подступиться, с чего начать, и какое-то время ждете озарения — яркой идеи. Или, наоборот, у вас так много разных идей, что вы не можете остановиться на одной из них и продолжить «наращивать ее мощь».

Цели использования мудбордов

То, что нельзя вырезать из журналов, найдите, распечатайте и добавьте к вашему реальному мудборду. Вот как дизайнер Nikki Clark подобрала и обозначила палитру для дальнейшей работы над фирменным стилем бренда пляжной одежды. Ее вдохновляли образы коралловых рифов, прибоя, тропических цветов и мохито. Даже самое подробное вербальное описание не дает четкого представления визуальной картины. Дизайнер может представить заказчику серию текстовых имейлов и прикрепить десяток ссылок на папки с референсами, но это не гарантирует четкого фокуса на идее.

Что такое мудборды и как их использовать в работе дизайнера и не только

Когда вы показываете доски настроения, вы устанавливаете ожидания. Не ссылайтесь на то, что вы не способны выполнить, потому что это может привести вас к неудаче. Подумайте об эмоциях, которые вы хотите передать, представляя доску настроения заинтересованным лицам.

Аккумулировать собственные задумки в едином коллаже – значит, дать максимально точное описание проекта. Даже «пачка» референсов или точное вербальное описание во всех подробностях не обеспечивают настолько четкий и конкретный фокус на идее. Последний, в свою очередь, избавляется от «творческого ступора» и сразу приступает к созданию проекта.

И, как вероятное следствие, смена общей концепции сайта. Если вы работаете над физическим мудбордом, не бойтесь этой физической составляющей. Традиционно доски настроений выполняются на пенопластовых листах, к которым клеят вырезанные скальпелем картинки. Смотрит на вашу доску, он видит в первую очередь большие картинки и задается вопросами, ответы на которые находит в более мелких изображениях. Если вы окружите главные крупные изображения более мелкими, вторые выступят в разъясняющей роли, усиливая посыл. Площадка для организации работы удаленных команд.

И потом эти же изображения использовать в окончательном дизайне. Для этого нужно будет согласовать фото с клиентом, помочь им создать аккаунт на фотостоке и приобрести лицензию. EagleФактически, тот же Пинтерест, только с функциями сортировки изображений по ключам, тегам, форматам, цветам и даже есть поиск комментариев.

У нас есть много полезных советов о том, как создать доску настроения, но в этом посте мы сосредоточились на инструментах, которые вам необходимы, чтобы помочь сделать это.Давайте начнем. Если одной из задач дизайн-проекта является выбор цветовых решений, покажите предлагаемые цвета на мудборде в отдельных блоках. Правильный выбор палитры цветов — тот, который передает зрителю нужные ощущения. При выборе цветовых сочетаний следует учитывать характер цвета, его значение в культурных традициях аудитории. К цветовым мини-блокам можно сделать уточняющие надписи, чтобы передать их значение с точки зрения ассоциаций. Поскольку мудборд — это своеобразное превью дизайн-проекта, имеет смысл отобразить на нем все элементы, из которых должен состоять будущий дизайн.

Чтобы подобрать оттенки правильно, используй генератор цветовых палитр — например, colourpod.com. Или просто вытащи цвета из вижуала, который нравится, с помощью color.adobe.com. Покажите вашим коллегам два варианта и попросите выбрать один из них. Помимо полета фантазии, мудборд должен решать ваши задачи; конечная и главная из них — это создание продукта, соответствующего рынку. Работая над мудбордом, помните о некоторых важных правилах.

Как настроение помогает дизайнерам

Если опыта в создании мудбордов нет или его очень мало, не опирайтесь исключительно на свои силы. Определите конкурентов и посмотрите, как они подошли к оформлению. Чтобы отыскать ту самую идею, черпайте вдохновение из всех доступных источников. Это могут быть работы других дизайнеров на Behance, фотоконтент на Pinterest и Dribbble. Качество результата, который вы получите, напрямую зависит от вашей насмотренности.

Главное, чтобы в подборке прослеживалась единая эстетика, а фото вызывали ассоциации с выбранной темой. Чаще всего создают доску «‎манифеста», то есть собирают на ней вещи, которые хотят привлечь в жизни. Мудборд желаний часто советуют создать психологи и коучи. Таким образом вы каждый день видите перед глазами свою цель, а это мотивирует вас к активным действиям.

Цели использования мудбордов

Чувства и образы, связанные с хорошей идеей дизайна бренда, бывает очень сложно передать словами. Доска настроения может быть отличным инструментом для представления ваших творческих идей. Он использует цвета, изображения и https://deveducation.com/ текстуры, чтобы передать точную эстетику вашего бренда и создать чувства, которые ваш дизайн должен вызывать у вашей целевой аудитории. Еще один источник вдохновения и метод визуализации идей — это качественные эталоны.

Обязательно ли делать мудборды

Однако, такой подход позволяет мыслить шире, что придает снимкам еще больший интерес. Обычно он включает в себя фотографии и иногда видео с описаниями, чтобы передать идею и настроение другому человеку — фотографу. Мудборд важен в равной степени для каждой стороны, участвующей в процессе фотосъемки. Это и гарантия того, что получится интересный контент, и того, что удастся добиться желаемого результата.

Составляя мудборд, дизайнер аккумулирует все идеи в одном пространстве. Это делает мудборд удобным инструментом коммуникации. что такое мудборд Каждый графический дизайнер стремится сократить время просмотра точки на пустом экране в поисках идеи.

Прежде чем выбрать первое изображение / текстуру для своего настроения, попытайтесь представить, что вызвало бы эмоциональный отклик. Когда дизайнеры пытаются донести идею, иногда бывает сложно общаться устно.Слов недостаточно. Например, делая презентации коллекций (в индустрии моды), концепций сайтов (в вэб-дизайне).

  • Рекомендуем подписаться на наш YouTube-канал «Каждый пиксель важен», где мы делимся опытом создания визуального контента и рассказываем, где брать идеи и вдохновение.
  • Это дезориентирует и мешает создать четкое представление об идее.
  • Помогает определиться в том случае, когда идей много, но нужно выбрать что-то одно.
  • Создание доски для каждого проекта — отличный способ систематизировать идеи, найденные в Интернете.
  • В этой статье мы рассмотрим, как правильно составить коллаж для вдохновения и каких правил нужно придерживаться.

Теперь нажмите “Создать доску” и назовите ее в соответствии с вашим проектом. Например, для лучшей организации пространства, если вы собираете фотографии еды, вы можете назвать доску Food Inspo или что-то подобное. Если создавать физические доски настроения, то все, что нужно, – это вырезать фотографии из рекламы или журналов и наклеить их на, как вы уже догадались, доски.

Все о мудбордах: кому и зачем они нужныи как составить свой коллаж настроения на компьютере

Когда доходит до мудбордов, как правило, меньше значит больше. Слишком большое количество изображений могут разбавить суть чувства и атмосферы, которые вы пытаетесь передать. Наверняка вы хотя бы раз видели где-то слово «moodboard».

Зачем нам нужен Moodboard — Telegraf — журнал дизайнерів.

А если установить его на свой ПК, то можно передавать информацию себе на планшет за один клик. Самое популярное сообщество любителей картинок. Здесь можно найти самые разные картинки, анимации и даже видео. Подборки, тренды, картинки для вдохновения, вы с легкостью найдете все это на Tumblr.

Это может показаться сложным в в начале, но это дает больше вдохновения на более поздних этапах производства — и вам может понадобиться это вдохновение тогда. Доска настроения — это цифровой коллаж или группа элементов, которые помогают определить направление веб-сайта. Программное обеспечение, используемое для создания досок настроения, не имеет значения. Важно то, что это сделано в формате, который пробуждает творческий потенциал и которым легко поделиться с клиентами или другими лицами, принимающими решения.

Лучше стараться придерживаться сочетания пары основных цветов, которые будут присутствовать в кадре. Это касается не только локации, но и одежды, макияжа, аксессуаров и другой атрибутики. Например, для фотосессии на улице в облачную погоду, гармонично будет смотреться неброская одежда в пастельных тонах.

Для дизайнеров сайтов это могут быть референсы, шрифты или собственные работы. Сегодня фотографы и прямые участники фотосъемки в основном стараются делать качественные фотографии для социальных сетей. А мудборд зачастую готовит именно владелец, например, Инстаграм аккаунта, который ведет его в единой цветовой палитре, определенном стиле или в особенном настроении. У него есть четкое видение идеи и конечного результата, которое он хочет донести до фотографа. Когда у вас будет папка со всеми сообщениями, которые вы нашли на своем компьютере, начните выбирать изображения, которые больше всего привлекают ваше внимание, чтобы создать доску настроения. Они не предназначены для такой работы, но могут выполнять эту работу.Кроме того, вы можете добавить векторную графику на свою доску настроения.

Что такое moodboard?

Что может привлечь их интерес или привлечь их внимание? Доска настроения гарантирует, что ваш дизайнер, руководители компании и заинтересованные лица с самого начала понимают ваш бренд и ваше видение. Создание доски для каждого проекта — отличный способ систематизировать идеи, найденные в Интернете. Доски могут быть общедоступными или частными (и доступными для определенных лиц). Если вы создадите доску настроения, я бы хотел, чтобы вы прислали ее мне, вы можете написать мне в Твиттере или опубликовать изображение на моей странице в Facebook. Доска настроения — хорошая отправная точка для достижения цели.

About the Author

Leave a Reply